рождественских романсов романсеро

Юрий Крылов
    



                *                *                *


Рождественских романсов романсеро
Насвистывал мотив перерожденья.
Он не жеманен –
                У него манеры,
Он не сновидец – мастер сновидений.

Рассеяв тело в ореоле свечном
Проник в огонь горящим  фитильком.
Тяжелым воском сдавленные плечи
Стекли к ногам прозрачным пузырьком.

Расплавленный застыл единорогом –
Печатью, закрывающей пергамент.
Не бог и не стенающий под богом –
Тот, кто не видит то, чего не знает…

Проникший в круг Рождественского пенья,
В свечах живущий охранитель тайн…
Фаллический сюжет перерожденья
Для снов его, наверно, не случаен.