Офицеры. Моряк...

Алексей Вронский
Когда надел впервые лейтенантские погоны,
Был полон юных сил, за всё хватался сам.
Циклоны и шторма, пассаты и муссоны,
Как лёгкий «бейдевинд» моим дублёным парусам!

Те давние года, когда в каюте тесной,
Иль на благословенном Черноморском берегу,
С друзьями песни пел - что может быть чудесней!
Я помню, как сейчас,  забыть их не могу!

Груз мной прожитых лет, приобретённых знаний,
Увы, уже не сможет сделать талию стройней.
Но сладостный туман морских воспоминаний
Ещё сильней пьянит в Порту семи морей!

Пусть мостик мой – балкон, а провода – как ванты,
И лампочки на Кранах – вместо топовых огней,
Зато мне склянки бьют – Кремлёвские куранты,
Причём, не хуже рынды, даже чуточку точней!

Аборигенок жаль! В тоске ломают руки
В Австралии, Канаде, на Кубинском берегу…
Зато теперь с женой не знаю я разлуки,
И счастье, и покой семейный берегу!

Пусть подводить ещё итоги жизни рано,
Я каждому хочу вопрос задать такой:
Какого ты, дружок, добился в жизни ранга?
На рукаве твоём шеврон горит –  какой?

Все знают, служим - не за рангами в погоне,
Но если  что желать,  я пожелал бы так:
Пусть, вместо двух просветов, на моём погоне
Появится один «противолодочный зигзаг»!