Женщина и мужчина

Марина Леонова-Плахова
Ты прекрасная дева,
А я, ведь, не Бог, -
С удивленьем смотрю я на небо.
Я хорошего дела
Сделать не смог,
Да и дела хорошего не было.

Ты увидела сотни,
Тысячи стран,
А меня никуда не звали.
Ты чиста и невинна,
А я хулиган,
Но, ведь, ты же об этом знала.

Все равно ты ко мне
Руки тянешь порой
(Хоть мечтаешь совсем не об этом).
Ты в поход по луне
Улетаешь весной,
А по солнцу гуляешь летом.


Для меня ты – звезда,
Для тебя я – ничто.
Ты уходишь, а я погибаю.
Но ты шепчешь мне «Да!»,
Одевая пальто,
И пальто я с тебя снимаю!

Ты хмельна как вино,
Ну а я уж пьян.
Говорю, что красива ты очень.
Открываю окно,
То, где виден бурьян,
И пою для тебя ночью.