О неизбежном

Оксана Ярославская
И мысли, и стихи мои мрачны
И с каждым годом все мрачнее и мрачнее.
Я с этой жизнью в состоянии войны
И шансов на победу не имею.
Сейчас я преимуществом владею,
Но непредотвратим борьбы исход.
Противник мой значительно сильнее,
И он в конце концов свое возьмет.
Он перейдет в контрнаступленье, отбирая
Здоровье, силы, молодость мою.
Сопротивляться буду я, но знаю,
Что я под натиском судьбы не устою.
Придет конец успехам, достиженьям.
Когда-нибудь придется потерять
Все то, что мне досталось от рожденья
И то, что я смогла завоевать.
Но я перед безжалостной судьбой
Склоняться не намерена покорно.
Я проиграю свой последний бой,
Но будет он жестоким и упорным.
Хоть так никто не скажет обо мне,
Рыдая над могильною плитою,
Но я-то знаю, что погибну на войне,
Которую всю жизнь веду с судьбою.