Пережидая летний зной

Елена Синара
Пережидая летний зной,
Прилег у родника.
Звезда ромашки надо мной,
Чуть выше – облака

Огромной чаши синеву
Обходят по краям,
А в середине, смяв траву,
Под этой чашей – я.

За краем – ужас пустоты,
Закон небытия.
Внутри – тревоги и мечты,
А в сердцевине – я.

Земных дорог забыв страданья,
Лежу как в центре мирозданья.