На арене

Елена Синара
Запахло болью и тоской,
Заныли метки.
Я должен покидать покой
Убогой клетки..

Мне этот запах – как тиски,
Но для чего-то
Я должен выполнять прыжки
И повороты.

Перетекаю сквозь кольцо
На алых лентах, 
Стараюсь не смотреть в лицо
При позументах.

А мне хотелось бы клубком
В саванне бегать.
А мне хотелось бы клыком –
По шее белой,

Потом мышиное трико
Когтями метить…
А уж такой у нас закон
На Серенгети!

Но пахнет хлыст как боль и крик, 
Все – к перемене.
Замрите, люди: в этот миг
Царь – на арене!