ты и мои рефлексы

Кысь
твой первый - верный. второй - неверный и
нервный. если мыслить двумерно, наверное,
любовники - неравномерно сходящийся ряд точек
или предел. ты мне приснишься сегодня ночью?

любишь тепло - ты на юге - Париж, Венеция.
по Европе - галопом, как древние персы - в Грецию.
легкие платья, улыбка, в сумочке томик Сартра.
отражаешься в чьих-то глазах, покоряешь Монмартр.

выбросил кисти - опять не хватило краски.
я на севере - чёртово побережье Аляски.
ружья, запас еды, удочки, змейки лески.
мёрзну. в памяти только ты и мои рефлексы.

P.S.

ты - константа. неизменный лидер в лимонной майке,
я - переменная твой последователь господин Форхаймер
удивился бы, увидев на сцене, верней, за ее кулисами,
тебя в роли Льюиса Кэррола, соблазняющего Алису.


* Форхаймер - гениальный экономист, автор теории "ценового лидерства"