юбилейное

Юрий Крылов
                * * *

Я упаду на снег тридцатилетним –
На белый мусор, выметенный с неба…
Вот ангелы – а может, хрипло спеть им,
А может, прикормить кусочком хлеба,
Поймать мальчонку белого за ножку,
Подрезать крылья, сунуть карамельку,
И тискать эту детскую ладошку,
И, развлекая, извиваться змейкой.
Устроить ему логово без окон.
Он будет таять, излучая негу…
И он умрет… вот  только бы помог он
Мне в тридцать лет не испоганить снега…


                25.05.01.