День Рождения

Анастасия Шибаева
Когда-нибудь ты умрешь.
А когда ты умрешь, всё те же будут апрели,
И будет так же весело капать с железных крыш.
Так весна мне назло отрицает процесс старенья
В то время как ты безвоздушно, безвесно паришь
Среди звезд – ведь ты уже умер…

Я буду скучать по тебе,
Так отчаянно, как я теперь и по нам не скучаю,
Зарываясь ногтями в ладони, зубами в губу:
Твое тонкое тело тепло больше не излучает,
Наглотался земли, лежишь, захлебнувшись, в гробу.
Тебя нет – ведь ты уже умер…

Я буду любить тебя так
Неприкаянно, как и в стихах никогда не любила,
Чтоб завидовал мир моей страсти, смеялся апрель…
Ты вернешься за мной бестелесно, неуловимо,
Мой загадочный эльф, мой бессмертный гиперборей.
Ведь ты есть – ты паришь среди звезд!

Ты теперь излучаешь свет,
Ледяной и глухой, человечьими зримый сердцами.
Ты подсядешь на вакуум, пьяно орбитой кружа,
И тогда тебе звезды прошепчут, надменно мерцая,
Как шепчу тебе я, грохот клапанов тщетно глуша:
«С Днем Рожденья!»