Свободна!

Елена Болотова Шанькова
Неизбежный удар. Я уже ничего не боюсь.
Режет ухо чужой и не к месту взорвавшийся звук –
С удивлением вдруг понимаю, что громко смеюсь
И не прячу лица от твоих проклинающих рук.

Придержи для себя заготовленный ранее мат.
Не тебе быть судьёй для моих самых тайных грехов.
И плевать я хотела на твой на самый яростный взгляд –
Больше нет на душе твоей страсти гремящих оков.

Я свободна теперь от любовной тоски навсегда.
Я не жду никого в наступающих сумерках дня.
Поезд мчится вперёд сквозь летящие в вечность года,
На последней подножке с собой увлекая меня.

А тебе никогда не покинуть забытый перрон,
И ты будешь стоять с занесённой в ударе рукой…
А меня обогреет уютно скрипящий вагон…
Я свободна теперь… Я свободна уйти на покой…

Минск, 9-11.04.03г.