Мои руки

Юлия Имасс
Мои руки – что плечи. Они, словно камни,
Лежат на остывшей земле
И никто их не трогал, и все их пинают,
Проходя мимо них в позабытой стране.

Я хочу, но не плачу,
Да и нету уж силы во мне
Ожидать. Кто-то мрачно
Пройдется во мгле..

Разглядев лишь тень на стене,
Не узрив того, что здесь было,
Он растопчет все то, что красиво,
И убив, что прежде тут жило,
Никогда не вернется ко мне.

Я хочу, но не плачу,
Я давно уж в земле.
Я растаю как мальчик,
Что в тумане явился ко мне.

Он смотрел, словно птица,
Свободой дыша
И манил порезвиться,
Но я не пошла…

Я решила остаться
И пожить средь людей,
Среди тех, что так странно,
Издеваясь ходят по мне..

Я хочу, чтобы славное нечто,
Погрузившись в мою полутьму. . .
Тише… Оно еще живо.
Я тебя как и прежде люблю.

                12 октября 2000 года