Магазин Пингвин

Ингрид Сози
В новый детский магазин
Забежал с утра пингвин,
Обошёл он все ларёчки,
Чёрный фрак купил, сорочку.
Но беда – совсем не просто
Подобрать штаны по росту.
Продавец сказал пингвину:
«Погуляй-ка у витрины,
Привезут товар со склада,
Сразу купишь всё, что надо».
Дни и месяцы идут,
А товар всё не везут.
Но пингвин, забыв причину,
Так и ходит вдоль витрины
И, кивая всем подряд,
Очень радует ребят.
И теперь наш магазин
Называется «Пингвин».