День без строчки...

Erzsebet
***

День без строчки и джин без тоника.
В небе – звёздочка-лилипут.
И пунктиром силлабо-тоника
Намечает дальнейший путь.
Окна вспыхнули утром стеклами,
Чтобы ночью уснуть опять.
Память выдержками разодранными
Продолжает на нас влиять.
В небе радуга словно пагода,
Состоящая из полос
Цвета самой сладчайшей ягоды.
Город встал под ней в полный рост.
Джин без тоника. В одиночестве.
«Интровертная» – скажешь ты.
Засмеялась бы, да не хочется.
Мы же – призраки. Не шуты.