Девушка со вкусом

Зуав
                Килька пряного посола –
                чёрный жемчуг спинок!
                Помидоры, горгонцола...
                Масляных икринок
                вкус сливается с перцовки
                терпким огоньком.
                Килька пряного посола
                с хрустким грузденьком!
                В этом мире абсолютны
                только ты да грузди!..
                Нам лирично, нам уютно –
                винограда гроздья,
                потерпите-ка до срока
                на краю стола.
                Но сказали «Пиво–раки»:
                «Очередь прошла!»
                Кто добавил мне услады?
                Кто принёс мне их?
                Килька, будь ему наградой –
                это ж мой жених!