Парус сник circumduction

Rif-T
Вращалась в море страшная  стрела,
Зловещими качая плавниками –
Почти земное  воплощенье  зла,
Что множилось и множится веками…

А если просто, просто, без прикрас –
Всплыла у борта  – черная  акула,
И вновь – нырнув,  не открывая глаз –
В прозрачной, сонной глубине –  зевнула…

Как арлекин, цветастый парус сник,
Устав смешить тупой гримасой зноя…
Был полный штиль – и лишь играл плавник
Акулий –  с глупой  пулей разрывною…