Пустота

Е.Романовская
(Посвящается В.)
 
Засыпаю,просыпаться не хочется.
Погружаюсь в сон - вижу рай.
Наяву одно одиночество,
Во сне - непознанный край.

Ты был нежен и ласков со мною,
Сейчас скорее забыл,
Что теперь мне делать с собою,
Сердце разбитое стонет без сил.

Я помню движения рук,
Прикасновенья губами,
Ты сказал,что любовь это каталог мук,
Но она лучше всякого рая.

Я помню слияние тел,
Страсти запретный танец,
Ты сказал,что этого не хотел,
Но прошлого не исправишь.

Твои слова словно острый кинжал,
И ждать теперь бесполезно,
Я хотела взлететь к небесам,
А оказалось погрузилась в бездну.

Сбылась мечта - ты моим стал
Вдруг взял все вмиг и разрушил,
Я все положила к твоим ногам,
А ты растоптал мою душу.

Но нет ни печали,ни зла,
Ни боли нет,ни обиды,
Внутри одна пустота,
Ничего,ничего в ней не видно.

                11.04.2003.