Что происходит?

Е.Романовская
Я не привыкла обижаться,
Я не умею ненавидеть,
Я не желаю унижаться
И зависть с злобою повсюду видеть.

Я зла не помню,
А добро не забываю,
Я лишь живу.
И ничего вокруг себя не понимаю.

Что происходит?Что случается вокруг?
Зачем нам беды и за что нам столько мук?
За что страданья,горести,ненастья?
Ну неужели мы не рождены для счастья?

Зачем же ненависть,порочность,зло,
Не уж то миру незачем добро?
Куда мы катимся?В какую бездну?
Не верю я,что с этим всем бороться бесполезно!

Зачем убийства,войны,кровь?
За что нам все эти стенанья?
И где же бродишь ты - любоаь?
Основа человеческого мирозданья!

                12.02.2002.