Что дальше?

Е.Романовская
(Я на распутье...закончила школу,сдала вступительные...поступлю ли я ?)

Жизнь сложна,и никуда от этого не дется.
Сейчас я только это поняла,
Когда взрослею я и от проблем не отвертется,
И ждет меня дорога,возможно...в никуда.

Вот покидаю школу я,а что там,дальше?
Там - взрослый мир,
Мир,полный злобы,зависти и фальши,
И он совсем не похож на пир!

Я задаю вопрос:что ждет меня?
Что со мной будет в этом безразличном мире?
Возможно,длинный,светлый путь моя стезя,
А может,лишь короткая тропа,страданья и бессилье.

Я задаю вопрос,но зря я жду ответа,
Ничто судьбы не сможет предсказать.
А вдруг наступит завтра конец света!
Зачем тогда сегодня чего-то достигать?

Мне страшно,все вокруг меня пугает,
Каг будто я в дремучий лес вхожу,
Где от любого звука в дрожь меня бросает,
И хочется кричать,но не могу.

Вхожу.Иду.Зачем?Не знаю.
Куда?За кем?и почему?
И отчего меня туда так сильно тянет?
Хочу бежать назад,но лишь вперед иду!

Иду вперед спокойно,но с опаской,
И уж назад не повернуть,
Но сколько б жизни не сгушались краски,               
Я верю,что пройду с достоинством свои путь.

                22.07.2002.