Серая кошка

Анна -Зубкова
Я просто бездомная серая кошка,
Вновь я сижу под твоим окном…
Мне бы тепла твоего немножко,
Что бы забыться безоблачным сном.
Только вот снова вокруг дождь и ветер –
И мои лапы промокли, и хвост…
Мне, наверно, никто никогда не ответит
На этот вечный кошачий вопрос.
Вновь по усам потихоньку сползает
Горько-солёная капля дождя.
Но разум и сердце твои не знают,
Что серая кошка любит тебя.
Далёкие звёзды пью я из лужи
И жадно лакаю я лунный свет.
О, если бы знал ты, как кошке нужен…
Но только лишь дождь шелестит мне в ответ.
Ведь кошке так мало в жизни надо –
Тёплое место, чуть-чуть молока,
Нежность и ласка любимого взгляда,
На серой шёрстке твоя рука…
Но снова в бездонном кошачьем взгляде
Печали и боль всех душ и миров,
И ради надежды… спасения ради
В них светится тихо моя любовь.
А дождь всё сильней и сильней по крышам,
Но я никуда в эту ночь не уйду.
Мне больно шаги одиночества слышать,
Но скрыться от них я уже не смогу.
И чувствую я, что ты где-то рядом.
Я вижу твой дом и твоё окно.
А слёзы и дождь в лужу падают градом,
Пора бы забыть мне уже давно
И свет твоего тёмной ночью окошка,
И образ, что бедному сердцу знаком…
Но всё очень просто – я серая кошка,
Бездомная кошка под Вашим окном…