О правде

All Adin
Вле ложь, мираж один вокруг,
И жизнь покажеться порочным кругом вдруг,
И пред тобой слезой омытая строфа,
Но есть ли правда в ней мой друг?

Как мысль выразить словами?
Как правду осветить свечами?
Никак! Весь мир один водоворот,
И для одних ложь - правда, а для других наоборот.

Ты истину познал? Удачи!
А сможешь изложить ее произнося с трибуны речи?
Где в слове правда, где вранье и как понять?
Вот все что я хотел сказать.

Взгляни на кубок - вот реальность!
И кубка форма - гениальность!
А в нем вино, в вине вся правда.
И полностью она лишь в нем, ведь правда?

Как разделить мне свет и тьму?
Как мне понять где ложь, где правда?
Как жизни смысл постичь мне самому?
И как молчать? О нет, ответов не найти мне никогда!

Зачем мне правду знать?
Ведь без нее спокойней жить,
И истины мне не постичь,
А ложь легка и это мне не позабыть.

Вот я пишу слова. Ну а зачем?
Чтоб правду донести, затем?
Но ведь в словах вся правда умирает,
И прочитав строфу я поражаюсь лжи и ручка замирает.