Любимый пьет вино из лепестков...

Женечка Невская
Любимый пьет вино из лепестков
Из лепестков печальной чайной розы
У берегов песчаных Иссык-Куля…
Предчувствия меня не обманули,
Но подтвердили страшные прогнозы,
Нам никуда не деться от оков.

"Любимый мой вкушает виноград",
Чей сладкий вкус внушает лишь печали
У берегов песчаных Иссык-Куля…
Предчувствия и здесь не обманули,
В других краях с другими нас венчали,
И летний дождь перерождался в град…

Любимый мой, как прежде, пьет вино
У берегов сурового Босфора…
Над каждой буквой хитрый полумесяц.
Свет месяца – ковер дворцовых лестниц,
Воспоминанья – православные соборы,
Остались там, забытое кино…

Любимый пьет вино из лепестков,
Из лепестков отчаявшейся розы…
Но губы нежные и теплые - сухие
Не повенчаться Измаилу и Софии.
Мечтам не сбыться, сбудутся прогнозы,
Нам никуда не деться от оков.