*Плачущая в темноте*

Анастасия Яковлева
Я слышу где-то в темноте,
Как плачет кто-то так надрывно,
Иду на плачь, но трудно мне,
Ведь я крадусь, и мне так стыдно.

Но я зайду и попрошу,
У плачущей я робкого прощенья,
"Что душу гложет?":- я спрошу,
И для нее найду я утишенья.


Она сначала мне не скажет,
Что так ей сильно гложет сердце,
Но я утешу и расскажет,
Откроет маленькую дверцу.

И от рассказа вновь заплачет,
Та плачущая, робко в темноте,
Ее рассказ так много значит,
Он слезы вызовет во мне.

Но дело в том, что ей так больно,
Она любовь свою нашла,
А потеряв ее невольно,
Решила, что  умрет она.

Но оттолкнула эту мысль,
Ведь у нее своя семья,
А в смерти ведь ненужный смысл,
Она должна жить для себя.