Отчего печалишься, Душа

Игорь Кимов
Отчего печалишься, Душа,
А сердце сжалось от тоски,
Бреду в раздумьях неспеша,
Отчего мой дух зажат в тиски ?

Отчего не радует весна
Красотой своею  и надеждой,
Отчего в груди живёт тоска,
А жизнь не дорога, как прежде ?

Подари мне, Боже, благодать
Наполни душу радостью и светом,
Чтоб смыслом жизнь наполнилась опять
Я буду ждать, Господь, Твоего ответа.

А нынче мается  душа в груди
Как птица в тёмной клетке,
Надежду душе, Господь, подари,
Чтоб не горестно ей было жить на этом свете.