Зимняя сказка-2000

Eleen
За окном – снежинок пляска,

В зимнем саване страна;

А с небес как будто в сказке

Улыбается луна.

 

Звёзды светятся сквозь сумрак

От снегов, летящих вниз;

Кажется, что всё ждёт утра,

Словно снег – небес каприз.

 

Снег ложится на машины,

На людей и на дома:

И как белые картины

Стали вскоре города.

 

Волшебством полны снежинки,

Опускаясь вниз, кружа,

Словно белые пушинки,

Взгляд притянут, ворожа.

 

В этом сказочном пейзаже

Трудно сделать первый ход.

И двухтысячный нос кажет,

Наступая, Новый год…