Речитатив дождя сбивает

Корина
Речитатив дождя сбивает
Циничных мыслей твердый марш.
Внезапная погоды блажь
Промозгло-бережно ласкает.

Окно закрытым притворилось,
Предательски впустив туман,
Что простонал по волосам,
Где предвкушение затаилось.

Болезненно и сладко нега
Пощекотала пальцы рук,
Дурманом притупив испуг,
Сквозь слезы различаю небо.

Коснись с небрежностью удачи,
Замедлив пульс, лизни висок.
Часов рассыпанный песок
Курс жизни вновь переиначил.

Хихикнуло блаженство мило,
Рванувшись к капелькам дождя,
И усмехнувшись уходя,
В нем испарилось торопливо.

Речитатив дождя сбивает
Моей невзрачности покой…
Сон, окатив меня водой,
В своей несбыточности тает.