Дождь

Наталья Воронцова-Юрьева
Ни за что. Никому. Никогда.
Только вам. По большому секрету.
Это - дождь. Ну, такая вода.
И ему объяснения нету.

Понимаете, просто идет
и при этом, как видите, хлещет,
моросит, низвергается, плещет,
притворившись, что просто идет.

Понимаете, с неба - вода!
Значит, все-таки это не сложно?
Значит, все-таки это возможно -
точно так же, как с неба вода?

Мне-то что - я, положим, могу,
даже ночью, особенно летом,
но, поймите, ведь я не об этом,
хоть об этом я тоже могу.

А вот если, к примеру, не я,
а какой-нибудь, скажем, прохожий?
Он на ангела вряд ли похожий,
если это, к примеру, не я.

Что тогда? И откуда, и как,
и кому вызывать "неотложку",
если, ангелом став понемножку,
он уже не ответит Вам - как?

Догадались? Прекрасно. Тогда
напишите на сотнях табличек:
мол, пожары бывают от спичек,
осторожно - такая вода...