Диалог

Melange
- Я пришёл к тебе.
- Как странно.
Я не ждал тебя.
- Ты ждал.
- Кто сказал?
- Жена сказала.
И сосед о том сказал.

- Ты уверен, что тут нужен?
- Да, уверен, как вода.
Воздух как, как соль, как ужин,
Как в жару кусочек льда.

- Странно, я того не знаю.
- Ты всё знаешь, там, в душе.
И к тебе вот поднимаюсь
Целых восемь этажей.

Сломан лифт.
– Я благодарен.
Как обязан я судьбе…
- Да, судьба. Для каждой твари
В этом мире, на земле…

- Что несёшь ты?
– Только помощь.
Только радость и покой.
- Что есть радость? В жизни мелочь
Может статься роковой.

- Так пусти меня!
– Послушай,
А живём мы для чего?
- Ну, не для того, чтоб кушать,
Кушаем мы для того.

Рад при случае добавить
Пару-тройку умных фраз…
Куча вызовов… Звиняйте.
Где забитый унитаз?