Любовь Ангела

Янчик-К
Была история одна
Влюбился Ангел в небеса,
Он так любил смотреть на небо
Что забывал, что есть Земля.

А на Земле просили счастья
Бесцельно верили в него,
Ночами стоя на коленях
Просили помощи его.

Но он не слышал их молитв
В его ушах сидел Аид,
Его глаза затмило счастье,
И вдруг он слышит чей-то крик!

Земля стонала, ветер выл
Та мать кричала у могил,
Она просила об одном
Чтоб сын забрал ее с собой.

Нет сына, мать за ним ушла
Могилы светятся без сна,
Тот Ангел крылья потерял,
Упал на Землю и сказал:

«Простите люди вы меня,
не научился жить без зла,
любовь затмит ваши сердца-
Да будет проклята Земля!»