Литва...

Marinchik
Забытые мною невзгоды…
Укутаны снегом цвета…
Светили в душе природы
Смешные мои глаза…

С тобою легко и прекрасно,
Бродить по полям крутым…
Ах, солнце, зачем же ты ясно
Светило в глаза мои?!?!

Зачем ты судьбу воротило?
Зачем издевалось ты?
Скажи мне ласково, мило…
Солнце, ведь это ж не ты?!

С тобой хорошо и прекрасно,
Солнце, скажи мне…, скажи…
Зачем же так больно, так страстно
Тоскует сердце в груди?!?!?!

Бродить по полям, по просторам,
Родной и любимой Литвы…
Ах, солнце, зачем ты так мнимо
Рисуешь края свои…

Зачем ты смеёшься так громко…
Зачем ты хохочешь так?
Скажи мне, солнышко, звонко:
Вернуться ли мне назад?!?!?!

Что б вновь по полям по просторам
Гулять и не сколь не тужить…
Да, солнышко, знаю…, скоро…
Вернусь…, но, смогу ли там жить???
                (13 апреля 2003)