Болото

Александр Акулинин
            Хочу дышать-рвусь из болота,
            С вонючей жижей не сживусь.
            Ее глотаю,душит рвота,
            А я все,как из кожи,рвусь.

            Вмиг жижа гасит колебанья
            И вяжет,вяжет - и ко дну,
            Напрасны все мои старанья,
            Как ни стараюсь я - тону.

            И сладко б даже мне затихнуть,
            Пойти ко дну и отдохнуть;
            Завять и перегнить, и вспыхнуть,
            И в чистый океан впорхнуть.