Изменчивость

Ansi
Солнцем – весна, снегом – зима.
Молниеносно сменяет погода
День за окном, свет за стеклом:
Неразбериха со временем года.

Нежно с утра улыбался апрель,
Зайчиков солнечных в мир выпуская.
Шуткой чуть позже смеялась метель,
Снежные хлопья на землю бросая.

Холодно – жарко, ветрено – душно,
Может быть, в этом чья-то отдушина?
Может земля так чихает простудно,
В паузах, улыбаясь сконфуженно?

Бури такой не сбылось и зимой.
Все-таки, что же случилось с весной?
Термометр небесный дает порой сбой:
Никак не поладит природа с собой.


1.04.03