Нам не дано!

Меамурчик
Страх не пронзит до боли сердце
Что бьётся немощно в тиши.
Закрытой в клетке синей птице
Придётся умереть во лжи.

Не изменить теченье жизни
Не повернуть ход дней назад,
Из сотен сложных истин.
Уже не выкинешь слова.

Нам не дано соткать сначала,
Тот шёлк, что кутает тела.
И не забыть, как не хотела
Дней прошлых глупые дела.

Жаль людям не дано иначе
Не так любить и умирать.
И зря оброненые слёзы
Нам не получиться собрать.

И руки всёравно по локоть
Измажешь в грязи и крови.
Увидишь ненависти ветви
В сердцах, наполненных любви.

А небо серое с расвета,
Не перекрасишь в краски лета.
И не увидишь цвет индиго
Где вечно холодно и дико.