Мгновение слепое...

Черное Солнце
Когда проснешься, тихими шагами
Ты подойди ко мне и в небесах,
Открыв окно холодными руками,
Увидишь море в золотых цветах.
И ты почувствуешь то вечное, родное
И тёплое дыханье тишины.
И в бесконечности мгновение слепое,
Зовущее с манящей вышины.
Тебе захочется стать птицей, быстрой птицей,
И улететь в немые облака.
Ты станешь беззаботною синицей,
И унесёт тебя тепла река
И ты поймёшь - нет чище и нежнее
Мгновенья… этих нескольких минут.
Ты полетишь всё дальше, и быстрее
Секунды в бесконечность побегут.
Я верю, ты полюбишь небо тоже,
И по земле скучать не будешь никогда.
Полюбишь ветра ты невидимую кожу
И будешь жить в его объятиях всегда.
А что потом?.. Потом быть может снова
Ты упадёшь на землю и заснёшь,
А может быть в объятьях ветерка лесного
За счастьем на край света ты пойдёшь.