Ласточка

Павел Кашаев
Рассвет цветами к сердцу ластится,
Ликуют птичьи голоса...
В гнезде своем проснулась ласточка,
Взлетела песней в небеса.
Ей небо чистое, бескрайнее
По-новому открылось вдруг:
Необъяснимой вечной тайною,
Где неизведан каждый круг.
За кругом круг ведет стремительно...
То вниз, то снова - в облака...
Ах, до чего же удивительно
Мне эта ласточка близка.
Есть что-то в ней неуловимое,
Как луч, скользнувший в синеву.
Не потому ль, моя любимая,
Тебя я ласточкой зову?!.
И вижу мир простой и сказочный,
Что позабыть уже нельзя,
Где так волнующе-загадочны
Твои небесные глаза.
Пусть каждый день светло и ласково
Манит в заветные края
Тебя, моя родная ласточка -
Надежда вешняя моя!