3486 словно ветер

Анатолий Болутенко
Народ к войне уже давно привык,
Там пули пролетают, словно ветер,
Не долетев, истошный замер крик,
Ещё один уж не жилец на свете.

Молчит, однако, целая страна,
И демократы приумолкли что-то,
Есть у бандитов тяжкая вина,
Но Русь воюет с собственным народом.

Чечня обиды страшной не простит,
И никогда оружия не сложит,
Хоть пуля, словно ветер, вновь летит,
Но всё-таки народ не уничтожит.

8.12.1999