3582 НИ ЗА ЧТО

Анатолий Болутенко
Неукротимый весельчак
Я был до самого Афгана,
От прошлых яростных атак
Теперь болит на сердце рана.

Все сны мои – сплошной кошмар,
Ведь видел смерть не на экране,
Воспоминанья – как удар,
Хоть далеки уж, как в тумане.

Мы воевали ни за что,
Теперь воюют наши дети,
Война – как игры в спортлото,
Кто выиграл – живёт на свете.

23.01.2000