В безобразном мире

Rif-T
В безобразном мире камуфляжа,
Что весьма расплывчат и звездат,
Не заметна мелкая пропажа –
Не опохмелившийся солдат…

А солдат придет через неделю,
Сам не веря, что остался цел,
И закурит – ни во что не веря –
Спас его – оптический прицел…

Сам не свой, по-свойски шмыгнет носом,
И, поковыряется  в  яйце,
Выплюнув окурок папиросы,
Вспомнит – про оптический прицел…

Перелески, горы и ущелья,
Гордый, несгибаемый народ –
Страшное, дурманящее зелье
Дешево солдату продает…