Мрачное видение

Rsi
C немолчным шёпотом ветров
Втекают в грязные утробы
Полузаброшеных дворов
Полусмертельные микробы.

Своё величие храня,
Безмолвны строгих зданий стены
Их неприступная броня
Не знает страха и измены.

Но лик оставшихся в живых
Измят от приступов мучений,
Полубезумных домовых
Жильцов бесчувственных строений.

Приходит смерть, не торопясь
Жизнь переходит на изнанку
И вскоре тело, распрострясь,
Уже не чувствует лежанку...
...
И в ночь восставшая звезда,
Как вечный знак былой святыни,
Застанет мёртвые града
И опустевшие твердыни...
* * *
Усталость дышит пылью сна,
И всё былое- в непотребу
Как вновь пришедшая весна
В угоду сумрачному небу.