РУСЬ

Александр Акулинин
Русь наша!Что с тобою стало?
Орел твой главами поник.
Сама сошла ты с пьедестала
Величиною с материк

Ты,как законченый философ,
Не можешь в сытости прожить,
Дышать не можешь без вопросов
И злу не можешь ты служить.

Оделась в драные одежды,
На богомолье подалась,
А лицемерные невежды
Понапролазили во власть.

За десять лет сменились нравы,
Одухоблудился народ.
Еще чуть-чуть хлебнет отравы
И обеспамятав падет.

Прийди же,правда вековая,
Озлись:добром не бить врагов
И расползется гадов стая,
Услыша гул твоих шагов!