БУРЯ

Александр Акулинин
Тучи-черного затменья,
Показался океан.
Бури страстью,искушеньем
Я был тотчас обуян.

Люди-из лесу,а я-в лес,
Против страху побежал,
На зов,будто,откликаясь,
Шел на молнии кинжал.

Ветер дул,-что лес ломался
Грохотал с размахом гром,
Будто,кто-то баловался
Здоровенным топором;

Ливень бегал по тропинке,
Гнал пузырь слюнявым ртом
И по барской по старинке
Сек меня своим кнутом.

А я-пьяный был от счастья,
Сердце рвалось из груди,
Ведь с разнузданным ненастьем
Я был духом соедин.