Бог приходит и в кафелем клееной ванне...

Cоледад
Бог приходит и в кафелем клееной  ванне,
Если ванна с похмелья вдруг принята Вами.
Никогда не вещая с профессорских кафедр
Он приходит во всё проникающим кайфом.
Бог не может о вечном, не хочет о вечном
Потому что всё вечное связано с веком –
А трепаться о вечном весьма человечно.
Бог давно перестал уже быть человеком.
Бог немножко походит на спящую кошку,
Только кошка еще все равно ложнобожка.
Я поэтому в святость тотемов не верю,
Бог давно перестал быть и птицей и зверем.
Бог не может о силе, не хочет о силе,
Потому что вся сила повязана с властью,
Бог давно позабыл, что во власти красиво –
Он проходит во всё проникающей лаской,
Бог приходит и в богом забытой помойке,
Бог приходит на смятой истерзанной койке,
Бог приходит средь чистого снежного леса,
Бог приходит, когда призываете беса.
О любви Бог не хочет, о ней он не может,
Но раз солнце восходит и солнце заходит,
Бог приходит на Ваше последнее ложе
Или раньше. Но Бог – он как Бог. Он приходит!