the -sky- over IraQ

Chromosoma
мертвенно-бледное
небо устало ждать
доброго слова.
свернулось в клубок
очень тихо.
наверно – надолго.

право на мир
расстреляли в одно
очень раннее утро.
нервно.
по желтой бумаге.
кровь на губах.

случайно-возможное
слово. иссиня-твердые
формы.
напрасно-ревущие
губы.
упрямо согнутые
толпы.

мирное небо
Ирака
гвоздями стальными
пробито.
чувствовать боль.
слишком поздно.
на траурно-белой орбите.

черная кровь на
руках - горячая.
пропитала.
прожгла.
измучила.
жадные люди – НЕзрячие.
первые дни – слишком
трудные.

чрезвычайно-похожее
прошлое.
синхронно-замерзшее
небо.
испуганно-плачущим
голосом
в защиту того,
где мы не были.