Аксен
Возвращаться к глазам равнодушным,
В дом чужой и враждебный во всем.
Сознавать себя вещью ненужной,
Забываясь таящимся сном...

Как же больно. Деревья и небо,
Синь и зелень, как мне тяжело.
Почему Боже счастья мне не дал,
Пустота и сквозное окно.

Даже ласточка в небо взлетая,
Так беспечна и так весела.
Ни печали, не горя не знает
И не смотритмне вслед из окна.

Я шагнула бы в синее небо,
Растворилась бы в шумной листве,
Но мое непокорное тело
Остается опять на земле.

Возвращаясь к глазам равнодушным,
Терпелива и так холодна.
Да я вещь, молчалива, бездушна,
Позабыта давно у окна.