Путь меча

Темный Эол
(На одноименную книгу Г.Л.Олди)

Мне снился сон, я был мечом
И в крепких ножнах заключен
Весьма доволен назначеньем.

Я был судьей и палачом,
Жизнь отнимая нипочем.
Калеча судьбы появленьем.

Людская кровь текла рекой,
И рыцарь твердою рукой.
Сжимал стальной эфес.

Рушились стены, города,
Когда я приходил туда.
Пылал дремучий лес.

Шли годы, рыцарь мой старел
И вот - погиб от метких стрел,
А я надолго брошен был.

И вот нашли меня опять,
Но больше битв мне не видать.
Навек в музей я угодил.