Букет Алисы

Зуав
            На уроке нам про биссектрису,
            То да сё и как будто про катет...
            Мы с тобой, любопытной Алисой,
            В Зазеркалье сегодня покатим.

            Мы из школы придём, бросим книжки,
            Долго будешь толочь воду в ступе,
            Наконец-то приспустишь трусишки –
            А потом и совсем переступим...

            Стало зеркало шире ли стенки?
            О, как много таилось в букете!..
            Нежно глажу худые коленки,
            Слыша: «Самый... мой самый на свете!..»

            Упорхнут наши ранние годы,
            Как архаика сгинут пластинки,
            Новый строй явит счастье народа,
            Расцветёт кипарис на Дудинке.

            Но рубцом смежит память разрывчик:
            Не забуду портфель я и книжки,
            Твой за кресло заброшенный лифчик
            И морковного цвета трусишки.