Тридцать шесть

Алёна Новикова Кочук
       1
Стареющая девочка -
Наивная душа!
Всё радуешься мелочам
Да веришь в чудеса.

А годы быстрокрылые
Мелькают за окном.
А у тебя уж силы нет
Глядеть на них одной.

Ещё пяток - и внуками
Дополнится семья.
Постель полна разлуками,
А в небе воронья

Густая пена носится,
Как мысли в голове.
Часы ехидно косятся,
Но взять над нею верх

Не в силах время быстрое,
Ведь вера в чудеса
Однажды, всё же, выстроит
Любовь и дом, и сад.

      2
Я сожгу календари
Лет на пять вперёд.
Что ты там ни говори -
Время просто врёт.

Это разве седина
В волосах моих?
То насмешница-весна
Подпалила их.

Сеть морщинок возле глаз -
От бессонниц след,
Просто я тебя ждала
Столько долгих лет,

Что забыла разменять
Ветреность на грусть,
Пыл девичьего огня -
Да на женский груз.

А за прошлые грехи
Нечего корить,
Приезжай, да помоги
Жечь календари.

 04-05.03.03