Постучи в мою дверь...

Алёна Новикова Кочук
Постучи в мою дверь,
Изнывая дорожною дрожью,
После нескольких дней
Из вагонного чрева восстав.

Снег на мёрзлой траве, -
Без тебя и весна невозможна,
Приезжай вместе с ней
И с улыбкой на тёплых устах.

Полустанки судьбы
Без печали оставь за плечами.
Седина в волосах
Не влияет на возраст души,

Предназначенной быть
Молодой
   и сорить беззаботно речами.
Ты же знаешь всё сам.
Что же прошлую боль ворошить?

Посмотри мне в глаза,
Ты увидишь себя в глубине их.
Всё, что прожито врозь -
Пустяки, и не стоит жалеть.

Мир огромный вокзал,
Разминуться легко. Но труднее
В этой розе ветров
Уловить своё счастье успеть.

 22.03.03