Вкус бессонницы

Алёна Новикова Кочук
     1
От бессонницы тёмной прохлады
Не отвертишься, как ни крутись.
Снова тело с душою в разладе.
Омут ночи словами мутит.

Растревожены старою лампой,
Разбегаются в панике сны.
И приходят стихи, как расплата
За разлуку в разгаре весны.

      2
Сеешь встречу, пожнёшь - бессонницу,
Сеешь радость, пожнёшь - расплату.
Век иллюзий к закату клонится,
Время писем идёт к закату.

Снова сердце за счастьем гонится,
Отстранённости сбросив латы.
Снова ночи полны бесонницей,
И в душе никакого лада.

Из осколков вчерашней повести
Не сошьёшь новой сказки платье.
Выбор камнем лежит на совести,
Как находка чужого клада.

Только вкус тополиной горечи
Стал опять нестерпимо сладок.
...Растревожена тёплым голосом,
Пью бесооницы вкус прохладный.

 05-12.04.03