Испроси навек...

Вера Флёрова
Испроси навек непрощенья,
Выплеснувши свет предвечерний
Из луны, да в темную воду,
Изо льда, да в омут кипящий.
Жизнь переломить посередине,
Имя оставлять за порогом,
Каждый день прожить, как на плахе,
Каждый час искать избавленья,
Каждый миг наполнить отчаяньем…
…На десятом шагу споткнуться,
И траве болотной под ноги,
Навсегда. Это так не больно.
И успешно. И безответно.