Как все

Nachtlich
Я ушел на восток.
К горизонту невидимых рук,
Я смотрел на рассвет
В глубине неподатливых линий,
Свой единственный свет,
Не доступный конвою разлук,
Безнадежно-слепой,
Я искал в небесах темно-синих.

Я люблю эту смерть
В равнодушии песен ревнивых.
От дождя до дождя
Берегу влажный воздух в груди
И ищу... никого
В этих сводах, безмерно-красивых,
Невоздвигнутых храмов
Прощальному слову "не-жди".

Я не жду, уходи...
Ты же знаешь - любить не умею,
Не хочу, не готов
И предательски-молод и нем.
Я не жду ничего
И совсем ни о чем не жалею,
Кроме писем твоих,
Абсолютно таких же, как всем...